Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбуржье презентует на «Вязниковских поэтических вечерах» книгу «Другой Фатьянов»

С 20 по 23 июля во Владимирской области пройдет 50-й Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни в котором примет участие Оренбургская область.

Его ежегодно устраивает малая родина знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова – город Вязники. На юбилейный фестиваль организаторы пригласили Оренбургский муниципальный камерный хор под управлением заслуженного деятеля искусств России Ольги Серебрийской и Оренбургский благотворительный фонд «Евразия».

Одна из главных площадок праздника называется «Солнечная поляночка» – по словам песни «Тальяночка», написанной Алексеем Фатьяновым и Василием Соловьевым-Седым в годы Великой Отечественной войны в Оренбурге.

В первый день фестиваля прославленный оренбургский хоровой коллектив вольется в «Июльское разноцветье» с сольной концертной программой «Посвящение Фатьянову», под руководством Ольги Серебрийской исполнит хиты разных лет. Президент фонда «Евразия» Игорь Храмов презентует на «Вязниковских поэтических вечерах» книги Оренбургского издательства им. Г.П. Донковцева «Другой Фатьянов» и сборники «Лучшие песни» Бориса Мокроусова и Василия Соловьева-Седого.

Документальный фильм «Александр Матросов. Шагнувший в бессмертие» режиссера Алексея Егорычева, рассказывающий в том числе и об истории создания Фатьяновым и Соловьевым-Седым «Баллады о Матросове» в Оренбурге, представит в Вязниках один из создателей фильма журналист, историк Игорь Храмов.

Показ пройдет в рамках творческой встречи «“Наши люди“: Галерея выдающихся оренбуржцев». Целая оренбургская музыкальная страница войдет в заключительный гала-концерт 50-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни. В исполнении Оренбургского муниципального камерного хора п/у Ольги Серебрийской прозвучат «Соловьи», «Где ж ты мой сад» и другие произведения.

Напомним, 20 июня 2019 года Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» открыл мемориальную доску А.И. Фатьянову и В.П. Соловьеву-Седому на здании гостиницы на ул. Советской, где Фатьянов жил в годы Великой Отечественной войны. На открытие приезжали внучка поэта Анна Фатьянова и внук композитора Бориса Мокроусова. Тогда же на большом концерте к 100-летию Фатьянова и состоялось их знакомство с Оренбургским муниципальным камерным хором.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru