Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Без документов и условий хранения. Россельхознадзор обнаружил массу нарушений в истории йогурта для детсадов Орска

Сотрудники надзорного ведомства проследили цепочку производства и поставки йогурта в дошкольные учреждения Орска Оренбургской области. Почти на каждом этапе были обнаружены нарушения.

Так, выяснилось, что готовили йогурт из молока, произведенного в Челябинской области. При этом сырье перевозилось без ветеринарно-сопроводительных документов. Оформление молока провели за 30 минут до его прибытия на Новотроицкий молокозавод. Это также может свидетельствовать о несоблюдении температурного режима транспортировки, уверены в Россельхознадзоре.

Далее из челябинского молока на новотроицком предприятии изготовили молочный продукт «Йогурт с абрикосом с массовой долей жира 2,5%» в количестве 675 килограммов. Поступила продукция в детские сады Орска 11 июля через площадку  поставщика ООО «Тонар».  Однако в ходе проверки выяснилось, что на предприятии отсутствуют условия для хранения продукции. Площадку признали фантомной.

— Также установлен факт нарушения температурного режима перевозки молочной продукции от молокоперерабатывающего завода в дошкольные учреждения, нарушены требования Технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», — уточнили в надзорном ведомстве.

В настоящее время проверка продолжается. По ее итогам будет дана оценка соблюдения требований ветеринарного законодательства и Технических регламентов ЕАЭС.

Напомним, о массовом отравлении воспитанников  семи детских садов Орска стало известно вечером 11 июля. Симптомы токсикоинфекции обнаружили у 36 детей. Девять дошколят госпитализировали. В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области назвали причину отравления дошкольников в Орске. Ей стала бактерия стафилококковый энтеротоксин А.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 13 июля стало известно, что все ранее госпитализированные с отравлением дети выздоровели и выписаны.  









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru