Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрию Оренбурга обязали отремонтировать дом для детей-сирот на Заводской

Прокуратура города обратилась в суд с иском к администрации Оренбурга и потребовала обязать мэрию устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома № 28/1 на улице Заводской областного центра.

Надзорное ведомство выступило в защиту детей-сирот. Дом, в котором проживают льготники, возведенный компанией ООО «Евразия-Строй», был сдан в эксплуатацию с недостатками. До настоящего времени они не устранены.

Рассмотрев требования прокуратуры, суд обязал администрацию Оренбурга провести работы по восстановлению кровли, отмостки, цоколя здания и устранить многочисленные неисправности. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, ранее прокуратура уже принимала меры для устранения нарушений законодательства. В 2016 году суд обязал застройщика исправить дефекты, но решение не было исполнено в добровольном порядке и приставы возбудили исполнительное производство. Позже оно было прекращено из-за признания строительной компании банкротом.

Кроме того, в 2019 году руководитель организации Валентина Ивлева была осуждена за хищение денежных средств при строительстве дома по статье «Мошенничество».

В мае 2015 года Управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с ООО «Евразия-Строй» шесть муниципальных контрактов на право заключения договоров участия в долевом строительстве 37 квартир для детей-сирот и других категорий граждан. Общая стоимость контрактов составила около 42 млн. рублей.

По условиям контрактов рассчитаться с подрядчиком должны были в два этапа: в течение 10 дней после регистрации договора – авансовый платеж в размере 30%, после государственной регистрации права муниципальной собственности на квартиры – окончательный расчет.

В итоге в июне-июле 2015 года строительная компания получила 12,5 млн. рублей аванса, а 30 декабря при фактически неоконченном строительстве ООО «Евразия – Строй» перечислили из бюджета оставшиеся 29,5 млн. рублей.

Как выяснилось, в 2015-2016 году директор строительной фирмы получила из кассы на руки около 9 миллионов рублей. На строительство дома данные деньги потрачены не были.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru