Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске на УК возбудили уголовное дело за опасную детскую площадку

В Оренбургской области прокуратура Октябрьского района Орска по результатам проверки безопасности детской площадки возбудила уголовное дело.

На придомовой территории многоквартирных домов №№ 54а, 56 и 56а работы по благоустройству территории проводились в 2017 году подрядчиком на основании договора с УК.

Управляющая компания подписала акт выполненных работ и была обязана содержать сооружения в надлежащем и безопасном для использования состоянии. В настоящее время из-за некачественного обслуживания и контроля технического состояния, оборудование не соответствует установленным требованиям.

Кроме того, в 2019 году были зафиксированы случаи травмирования детей во время игры на площадке. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в июле 2019 года на двоих несовершеннолетних упали незакрепленные футбольные ворота. В августе во время игры в футбол ребёнок получил проникающее ранение грудной клетки, наткнувшись на торчащие штыри ограждения.

Прокуратура усмотрела в бездействии управляющей компании признаки преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Расследование дела находится на контроле надзорного ведомства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru