Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер прокомментировал отравление детей в Орске

Губернатор Оренбургской области сообщил в своем ТГ-канале, что все дети, которым потребовалась медицинская помощь, находятся в стабильном состоянии.

Он уточнил, что из 36 пациентов, обратившихся к медикам, госпитализировали девятерых.

— Их жизни ничего не угрожает, они находятся под постоянным наблюдением медиков. У остальных симптомов заболевания уже нет, но в течение ближайших двух часов будет проведен контроль их состояния на дому, — написал глава региона.

Губернатор отметил, что вчера в Орск по его поручению выехали вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова, специалисты минздрава и минобра. Проверочные мероприятия проводят Роспотребнадзор и правоохранительные органы.

— Уже установлен предположительный источник отравления детей – это один продукт Новотроицкого молокозавода. Поставки всей продукции с этого предприятия приостановлены как в социальные учреждения, так и в розничную сеть до выяснения всех обстоятельств, — резюмировал Паслер.

Напомним, ранее по результатам доследственной проверки региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Предположительно источником инфицирования стал йогурт Новотроицкого молокозавода.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru