Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




Дорогу до новой школы в Южном всё же отремонтируют почти за 23,4 миллиона рублей

В Оренбурге намерены отремонтировать дорогу по ул. Весенней до новой школы, открытие которой запланировано на 2023 год. Дорогу приведут в порядок только в 2024 году.

Аукцион на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ объявил муниципальный департамент градостроительства и земельных отношений. Начальная (максимальная) цена лота — 23 492 053 рубля. В ходе торгов цену сбили до 23 374 593 рублей.

Разработка проекта и его реализация будет осуществляться за счет областного и местного бюджетов. С начала заключения контракта  и до 1 сентября 2023 года победитель тендера должен будет выполнить проектно-изыскательские работы. Затем до 1 июня 2024 года проведут строительно-монтажные работы.

Протяженность дороги, которую подвергнут капремонту, составит 500 метров. Ширина проезжей части и тротуаров будет уточняться проектом, так же  как и покрытие дорожного полотна.  Подрядчик должен предусмотреть капитальный ремонт съездов к жилой застройке.

Как уже сообщал «Оренбург Медиа», жители микрорайона Южный в течение ряда лет жалуются на то, что перекресток улиц Амурской и Весенней с дождями и таянием снега уходит под воду. Ранее в администрации поясняли, что проблема возникла из-за строительства школы. Пока идут работы, вода будет стекать на проезжую часть, подтапливая улицу. В настоящее время школа построена. Объект, рассчитанный на 1,1 тыс. мест,  планируют открыть 1 сентября 2023 года.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru