Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге простятся с поэтом, бардом и журналистом Александром Аверьяновым

Журналист, экс-главный редактор газеты «Оренбургская неделя», поэт и бард Александр Аверьянов скончался в Оренбурге на 76 году жизни, сообщили в региональном отделении «Союза журналистов России».

Правление Оренбургского регионального отделения «Союза журналистов» выразило соболезнования родным и близким Аверьянова. Прощание состоится 13 июля в 12:00. Церемония пройдет в траурном зале на улице Монтажников, 34/3.

Аверьянов много лет руководил газетой «Оренбургская неделя». Издание под его руководством было одним из наиболее популярных в городе. Многие журналисты Оренбурга в молодости прошли школу «Оренбургской недели» и называли Аверьянова своим учителем.

До «Недели» Аверьянов работал на Орской студии телевидения, а также в газетах «Орский рабочий» и «Южный Урал». Вел активную творческую жизнь: писал стихи и прозу. Автор нескольких сборников.

Александр Аверьянов был известным бардом. Он записал несколько пластинок, часто давал концерты в Оренбурге и за его пределами.

Александр Аверьянов был членом Союза российских писателей, лауреатом премии «Оренбургская лира». Ему также было присвоено звание Заслуженный работник культуры Российской Федерации.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru