Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Градсовет отправил на доработку проекты новых кварталов на Котова и Гагарина в Оренбурге

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание областного градостроительного совета. На повестке дня стояло утверждении концепций жилой застройки в новых кварталах по улице Котова,46/1 и на проспекте Гагарина,17а в Оренбурге.

Участок по улице Котова ждял застройку в течение 10 лет: собственник нашел инвестора, готового застроить давно заброшенный участок. По концепции на заявленном участке должны появиться пять многоквартирных домов разной высоты – от 6 до 9 этажей. Предусмотрен встроенный детский сад, рассчитанный на 25 мест.

Градсовет рекомендовал расширить вместимость детсада. Эксперты также сошлись во мнении, что проект не отвечает требованиям комплексного развития территории и нуждается в доработке. Планируемый срок реализации проекта составляет 5 лет.

Застройщику также рекомендовалипроработать с администрацией города вопрос с парковочными местами, озеленением территории и организацией площадок сбора ТКО. В доме по рекомендации сократят количество подъездов. Это позволит расширить жилую площадь и снизить стоимость квартир.

Как сообщили в правительстве Оренбургской области, к архитектурному проекту дома по проспекту Гагарина,17а также было много замечаний. Его рекомендовали пересмотреть с учетом концепции другого жилого комплекса по проспекту. Речь идет об утвержденной концепции развития территории на проспекте Гагарина, ограниченном улицами Алтайской, 5-й проезд и Восточной.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru