Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургский областной суд увеличил размер компенсации пострадавшему от пыток в отделе полиции

В Оренбургской области завершился очередной судебный процесс по делу о пытках электрошокером. Пострадавший Валико Байгулов обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

Летом 2019 года житель района пострадал от действий теперь уже бывших местных полицейских. Сергей Павлов и Ринат Арсламбаев в июне 2021 года уже получили реальные сроки за пытки в отделении полиции. Иск Валико Байгулова Саракташский районный суд Оренбургской области удовлетворил частично, назначив ему компенсацию морального вреда в 300 тысяч рублей

Байгулов и юристы Команды против пыток, представляющие его интересы в суде, не согласились с этим решением и обжаловали низкий размер компенсации. Не согласны оказались с решением и в МВД — там посчитали компенсацию в 300 тысяч завышенной и необоснованной.

Коллегия Оренбургского областного суда встала на сторону Байгулова и увеличила размер компенсации до 500 тысяч. Коллегия согласилась с истцом в том, что районный суд не дал никакой оценки заключению психолога. В нем сказано, что Байгулов, даже спустя несколько лет, находится в негативном психоэмоциональном состоянии. 

В августе 2019 года Валико Байгулов и его брат Роман Чиквиладзе попали в полицию по подозрению в краже пяти тысяч рублей. Полицейские отвезли их в здание Черноотрожского сельсовета, где привязали к стулу и пытали электрошокером. Всего Роману и Валико нанесли не менее пяти ударов током. В июне 2021 года полицейских Сергея Павлова и Рината Арсламбаева приговорили к реальным срокам наказания в колонии общего режима. Позже Арсламбаеву суд заменил неотбытую часть наказания в колонии на ограничение свободы, Павлову в условно-досрочном освобождении суд отказал уже несколько раз. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru