Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жительница Оренбурга пыталась оспорить брак умершего брата

В Оренбурге суд рассмотрел иск местной жительницы, которая требовала признать брак умершего брата недействительным. По ее словам, родственник страдал психическим заболеванием и не осознавал, что делает, а его супруга этим воспользовалась.

В своем иске женщина указала, что в 2017 году был заключен брак между ее братом и ответчиком. Она просила признать брак недействительным, ссылаясь на то, что ее брат длительное время страдал психическим заболеванием. По закону признать брак недействительным можно в случае, когда один из супругов имеет статус недееспособного, однако документов, подтверждающих это истец не предоставила.

По делу суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу, которая подтвердила наличие заболевания у супруга. Эксперты отметили, что изменения психики мужчины были не на столько серьезными, чтобы отразиться на его дееспособности.

Как сообщили в Ленинском районном суде Оренбурга, суд, с учетом данных обстоятельств, отказал в удовлетворении требований истца. Решение вступило в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru