Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцам предложили пожаловаться на плохую работу УК на автоответчик

В Оренбургской области начала работать горячая линия Государственной жилищной инспекции по вопросам вывоза снега из дворов многоквартирных домов.

Круглосуточные звонки принимаются по телефону 8 (3532) 43 69 11. После 18 часов сообщения можно будет оставить на автоответчик.

При подаче заявки необходимо назвать адрес многоквартирного дома, где управляющие организации не убирают снег с придомовой территории, а также не чистят крыши от наледи и снега.

Напомним, в январе прокуратура Оренбурга зафиксировала многочисленные нарушения требований законодательства в уборке снега в областном центре. Представление вынесено заместителю главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Ненадлежащим образом были убраны улицы Терешковой, Салмышская, Волгоградская, Хабаровская, Заречная, Монтажников, Гаранькина, Профсоюзная, Орлова и другие. Также претензии были к уборке тротуаров и пешеходных дорожек.

За два зимних месяца в деятельности 10 управляющих компаний и ТСЖ (ООО «МКЦ», «УК «Маяк», «УКЖФ  «Центральная», «Мир Плюс», «УК «Братство», «УК «Южно-Уральская», «УКЖФ «Постникова», ЖСК № 33 и других) также были выявлены нарушения. В отношении них возбуждено 16 дел. В адрес руководителей управляющих организаций за несвоевременную и некачественную уборку снега внесено 24 представления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru