Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Не успели до зимы: мэрия Оренбурга расторгла контракт с подрядчиком

Поводом для расторжения договора с ООО «Благоустроитель» стала прокурорская проверка исполнения обязательств по ремонту дорог.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что в сентябре 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга заключило муниципальный контракт с ООО «Благоустроитель» на сумму 177 млн. рублей. Подрядная организация должна была завершить ремонт до 1 ноября 2019 года, но обязательства не выполнила.

Тротуары в центре Оренбурга не были отремонтированы до начала зимнего периода. Администрация города никаких мер ответственности к ООО «Благоустроитель» нене предприняла, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Надзорное ведомство направило в адрес заместителя главы города представление и потребовала расторгнуть контракт с подрядчиком.

Экспертиза фактически выполненного объема работ показала, что исполнитель выполнил условия контракта только на 126 млн. рублей. Эта сумма была ему выплачена, а контракт расторгнут, как с недобросовестным подрядчиком.

Прокуратура Центрального района Оренбурга внесла представление директору ООО «Благоустроитель», нарушившему сроки исполнения контракта.

В текущем году компания должна устранить недостатки и завершить невыполненные работы. Надзорное ведомство держит на контроле вопрос качественного исполнения условий контракта в полном объеме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru