Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В соседних в Оренбуржьем регионах регистрируют вспышки африканской чумы

В Оренбургской области усилили контроль за домашними свиньями и дикими кабанами. Причина – регистрация вспышек африканской чумы свиней в соседних Ульяновской и Самарской областях.

Первый случай зарегистрирован на территории Кухватовского района Ульяновской области, второй – в Самарской области. В обоих случаях речь идет о заболеваемости среди диких животных. Выявление вируса африканской чумы стали поводом усиления контроля за состоянием диких животных и поголовья домашних.

По данным регионального управления Россельхознадзора, территория Оренбургской области благополучна по африканской чуме. С целью контроля за эпизоотической ситуацией в регионе проводится мониторинг.

Всего же за 2019 год на территории РФ зарегистрирована 141 вспышка АЧС, среди них 79 среди домашних свиней и 62 среди диких кабанов.

Необходимо отметить, что занос вируса на территорию области возможен дикими кабанами при их миграции, а также человеком при ввозе в область больных свиней, продукции свиноводства, инвентаря, бывшего в употреблении и кормов. Африканской чумой болеют только свиньи, для человека вирус угрозы не представляет. Болезнь обладает высокой степенью летальности, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru