Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как приготовить слойки на кефире?

Сладкие слойки на кефире — потрясающее блюдо. Если сделать для них крем, получится настоящий «Наполеон». Проверенный временем рецепт сладкой выпечки к чаю выручит перед приходом гостей. К слову, купить форму для выпечки можно здесь.

Чтобы порадовать свою семью вкусным завтраком, хозяйкам приходится вставать ни с вет ни заря. Однако есть прекрасная альтернатива раннему подъему – быстрый и полезный перекус. О нем и расскажем ниже. 

Кадр youtube.com

Для теста понадобятся сливочное масло – 250 г, кeфиp 2,5%-й – 250 мл, разрыхлитель -10 г, мyка – 500 г, соль – 3 щепотки. Для крошки нужно 120 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла и пакетик ванильного сахара.

Приготовление: холодное сливочное масло нужно натереть на терке, затем добавить муку, соль и разрыхлитель и перетереть руками в крошку. Затем влить кефир, перемешать и собрать тесто в шар. На этом этапе вымешивать его не нужно. После этого заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.

Для крошки нужно смешать муку, сахар, натереть холодное масло и добавить ванильный сахар. Точно так же перетереть, но не делать однородную массу. Поставить в холодильник.

Достаем тесто – его нужно обмять. Затем делим его пополам, и каждую из половинок – еще на три части. Каждую порцию теста нужно очень тонко раскатать в прямоугольный пласт.

Крошку вынимаем из холодильника и перетираем еще раз. Делим на пять частей. Кладем на застеленный пергаментом противень пласт теста, посыпаем крошкой – и далее чередуем тесто и крошку. Верхний корж нужно сделать немного больше, чтобы подвернуть края под низ. Получившуюся большую слойку режем на порции острым ножом.

Выпекаем в духовке 35 – 40 минут при 180 градусах. Когда слойки остынут, можно посыпать сахарной пудрой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru