Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Наркореабилитация: как это работает?

Даже если больной, страдающий зависимостью от наркотиков, прошел тщательный детокс (очищение от наркотиков и токсических веществ) в специализированной больнице, даже если после этого лечения чувствует себя удовлетворительно, остается психологическая тяга или зависимость от «веществ». Именно для снятия этих симптомов нужна психологическая реабилитация наркозависимых. Подробнее — на сайте клиники https://narkoclinica63.ru/services/rehab/. Программа лечения предполагает полный отрыв от привычной социальной среды, изоляцию от провокаций и соблазнов, а также от контактов с наркозависимыми.

Как проходит реабилитация наркозависимых?

Главная цель программы реабилитации для бывших наркоманов – это научиться жить трезвым или жить «чистым» (так обычно наркозависимые называют трезвый образ жизни).

Центр реабилитации наркозависимых “Здоровая жизнь” практикует известную высокоэффективную программу 12 шагов. Данная методика позволяет пациенту поэтапно пройти путь от осознания собственной зависимости до понимая того, что его опыт может помочь вылечиться и другим наркоманам.

В нашей клинике приоритетным является индивидуальный подход к каждому пациенту, обеспечивающий комфортное и эффективное преодоление психологической зависимости. При этом одним из важнейших этапов лечения является ресоциализация бывшего наркомана, его возвращение в здоровую социальную среду. Завершающий шаг избавления от зависимости – это прохождение постреабилитационного курса в амбулаторных условиях в нашем медцентре в Самаре.

Кроме того, услуги по реабилитации зависимых включают консультирование семьи зависимого. Работа с родственниками пациента, а также их психологическая поддержка делает программу лечения комплексной и более эффективной (до 70% реабилитированных вернулись к качественной здоровой жизни)

Пять преимуществ, почему реабилитацию лучше проходить в клинике “Здоровая жизнь”:

  1. Медицинская реабилитация наркозависимых выполняется под контролем квалифицированных специалистов — многоопытных психологов и консультантов, которые прошли специальную подготовку не только в России, но и за рубежом.
  2. Контроль состояния пациентов осуществляется 24 часа в сутки.
  3. Обязательное тщательное обследование зависимых непосредственно перед программой реабилитации.
  4. Динамическое наблюдение и любые консультации врачей различных специальностей.
  5. Тонкая профессиональная работа с семьей. В ходе реабилитации наркозависимым оказывается помощь в обретении новой профессии, занятости, трудоустройстве. Только после этого у наркомана появится новая «чистая» жизнь.

Минимальные сроки стационарной реабилитационной программы составляют от 3 месяцев до 1 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru