Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как правильно выбрать овощи?

Овощи и фрукты мы можем купить в любом магазине, на рынке и в палатке у дома. При этом широкий ассортимент торговых точек позволяет нам наслаждаться арбузами, клубникой и огурцами круглый год. Но, к сожалению, даже такое обилие выбора не является гарантией превосходных вкусовых качеств продуктов, попадающих к нам на стол… Попробуем разобраться: где стоит выбирать овощи и фрукты, а также на что обратить внимание при покупке. К слову, на сайте dixy.ru можно ознакомиться с ассортиментом продуктов. Подробнее — смотрите на сайте, где выложены наименования товаров и цены на них.

Всегда учитывайте условия хранения товара. Поскольку многие овощи, фрукты и ягоды требуют небольшого охлаждения, обеспечить должные условия для их хранения могут только магазины. Например, в торговом центре «Нагорный» вы всегда найдете широкий ассортимент овощей и зелени (картофель, лук, морковь, баклажан, кабачки, капусту цветная и брокколи, сельдерей, салат китайский, свеклу, укроп, петрушку, кинзу), а также фруктов и ягод (яблоки, апельсины, грейпфрут, лимон, авокадо, гранат, груши, бананы, нектарины, абрикосы, ананасы, виноград, киви, манго, персики, клубнику, черешню) которые хранятся по всем правилам с соблюдением температурного режима. Также стоит сказать и о том, что в продуктовом супермаркете вы не рискуете приобрести вместе с фруктами дорожную пыль, что нередко случается при покупке яблок или груш в палатках или на развалах.

Изучайте внешний вид овощей и фруктов. Хозяева точек на рынке часто демонстрируют недовольство, если покупатель тщательно выбирает для себя черешню или сливы. В магазинах самообслуживания таких проблем не возникает, и каждый посетитель может отказаться от продукта, который ему не приглянулся. Покупая овощи или фрукты, отдайте предпочтение тем, которые выглядят не идеальными, но спелыми и при этом крепкими. Неестественно большие, глянцевые и ровные без изъянов плоды лучше отложить в сторону.

Учитывайте сезонность. Желание полакомиться арбузом или дыней может настигнуть нас под Новый год или в начале марта. Потратив же на любимый деликатес немалую сумму, мы часто бываем разочарованы. Помните, хоть большинство овощей, фруктов и ягод лежат на прилавках круглогодично, самыми вкусными они будут именно в сезон.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru