Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Домики вместо палаток. В оренбургском заповеднике обновили туристический комплекс

В заповеднике «Оренбургский» обновлен туристический комплекс «Атмосфера. Степь». Палатки уступили место уютным деревянным домикам с видом на бескрайнюю степь.

Туристический комплекс принимает гостей в теплое время года. Для туристов созданы комфортные условия, чтобы остаться наедине с нетронутой заповедной природой.

Еще одним изменением в заповеднике стал новый визит-центр. Проект реализован в 2022 году, но официально открытие визит-центра состоялось 17 июня 2023 года во время выездного расширенного заседания секции экспертов по восстановлению лошади Пржевальского Рабочей группы по вопросам сохранения и восстановления отдельных редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира в России.

В визит-центре представлена экспозиция «Дом дикой лошади». Ее основная часть экспозиции освящена проекту по сохранению лошади Пржевальского в России и людям, без которых этот проект был бы невозможен. Множество интерактивных элементов делают экспозицию интересной для посетителей всех возрастов. Например, в «Доме дикой лошади» можно послушать, как «звучат» лошади, увидеть снимки жеребят, родившихся на территории заповедника, зайти в бокс, в котором привезли первых лошадей из Европы. Новый визит-центр и экспозиция «Дом дикой лошади» созданы при содействии Благотворительного Фонда Натальи Торнквист «Возрождение Природы».

Напомним, в заповеднике «Оренбургский» можно побывать и полюбоваться дикими лошадьми с рамках туристического маршрута «Горизонты открытий».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru