Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге появится симфонический оркестр. Инструменты уже купили

Новые струнные и духовые инструменты сегодня, 21 января, были доставлены в Оренбургскую областную филармонию.

В рамках нацпроекта «Культура» в Оренбургской области планируют создать симфонический оркестр. Филармонии были выделены средства на приобретение 36 инструментов немецкой фирмы Laubach. Они изготовлены из дорогих (резонансных) пород дерева — акустической ели, которая произрастает в Боснии. Дерево выдержано более 15 лет в естественных условиях.

– Мы хотели приобрести инструменты, выполненные одним мастером. Только тогда мы сможем получить однородный звук и высокое качество звучания, — рассказала концертмейстер группы вторых скрипок Камерного оркестра оренбургской филармонии Елена Петухова.

Инструменты уже распаковали, но из кофров достанут только вечером, поскольку древесине требуется время для восстановления и «привыкания» к перепаду температур после длительного путешествия.

В список инструментов вошли цифровые фортепиано и инструменты духовой группы: валторны, тромбоны и фагот.

Планируется, что симфонический оркестр будет создан на базе Камерного, который существует уже более 20 лет. Настало время, когда он перерос репертуарные рамки своего направления, а зрители готовы воспринимать большие симфонические произведения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru