Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге общественники настаивают на строительстве тротуара для жителей Весеннего

Активисты оренбургского отделения ОНФ поддержали жителей поселка Весенний, которые просят построить вдоль Беляевского шоссе тротуар. Ежедневно взрослые и дети рискуют, добираясь по обочине оживленной дороги до остановки и обратно.

Сегодня у жителей поселка Весенний из квартала «Южная жемчужина» есть два маршрута – вдоль дороги и через овраг. Во время распутицы в обход не пройдешь, а собственник участка отказал в размещении через его овраг моста.

— К остановке мы вынуждены идти через стоянку автобусов, маневрируя между ними. Пешеходный переход к остановке здесь присутствует, но есть крутой поворот, ограничивающий обзор. Барьерного ограждения вдоль шоссе нет, обочина отсыпана частично. Во время дождя тропинку размывает и есть риск упасть на насыпь или попасть под машину. Многочисленные обращения к администрации муниципального образования Весенний и контролирующим органам не принесли положительного результата, – рассказали местные жители.

Активисты ОНФ организовали расширенную встречу, на которую пригласили жителей, представителей администрации Оренбургского района, поселка Весенний, главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области, специализированного застройщика «Жилстройсити», который на момент продажи квартир обещал собственникам решить проблему с дорогой.

— Наша задача – способствовать тому, чтобы люди имели безопасную дорогу к своим домам. Поселок будет только разрастаться, ведь по плану этот жилой комплекс должен состоять из 11 домов. Люди просили сделать хотя бы мост через овраг, но застройщик не смог, так как это уже частная территория. Жителям предлагали обращаться в суд. Но мы понимаем, что это утопия. Вместе с Народным фронтом необходимо принципиально решить, как оборудовать тротуары вдоль Беляевского шоссе, – отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ирина Моргунова.

С идеей реконструкции шоссе согласился и заместитель директора главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Вячеслав Шулаев. Он уточнил, что автомобильная дорога регионального значения Оренбург – Беляевка имеет вторую техническую категорию. Ее обочины также не приспособлены для пешеходов, поэтому нужны тротуары, нужны проект и документация, а это ведет за собой строительство и, значит, затратную по времени и средствам реконструкцию.

Региональное отделение ОНФ направило обращение к губернатору Оренбургской области, с просьбой взять проблему с безопасностью жителей улицы Весенней под свой контроль.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru