Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургскую область переселят партию лошадей из США

В оренбургском заповеднике продолжают работу по увеличению полувольной популяции лошадей Пржевальского. Уже осенью здесь ожидают пополнения в стаде. Это будут лошади из США. Еще шесть особой из Оренбуржья переедут в Хакасию.

Так, на октябрь текущего года запланирована транспортировка партии лошадей из США в заповедник «Оренбургский». Их собрали из зоопарков Америки и уже отправили в Миннесоту для адаптации. На лето их поместят на карантин.

— В этом году завоз у нас планируется гораздо сложнее, это будет не прямой чартерный рейс, как в предыдущие завозы, а два чартерных рейса. Один – через Атлантику до Москвы, затем прохождение таможни, после этого – перегрузка животных в чартерный рейс до Оренбурга. После чего произойдет их выпуск на территорию акклиматизационных загонов. Данную работу будут сопровождать также и специалисты зоопарков США, – поясняет директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

На этом «миграция» лошадей Пржевальского не закончится. Из оренбургского заповедника планируется отправить семью животных в Хакассию. Там уже в 2021 году появится центр восстановления популяции лошади Пржевальского. Предварительная оценка показала, что один из наиболее перспективных участков реализации данного проекта – Камызякская степь.

По словам руководителя оренбургского заповедника, для передачи в Хакасию первой партии лошадей Пржевальского центр реинтродукции в заповеднике «Оренбургский» отобрал шесть особей: одного жеребца, завезенного в Россию в 2016 году из Венгрии, и пять кобыл, рожденных уже в Оренбуржье. Пока это еще жеребята, двоим из которых сотрудники Хакасского заповедника уже дали имена Саяна и Тайга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru