Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Karbaz: нитроцементация стали

Компания «Karbaz» 9 лет занимается поверхностным упрочнением инструмента и деталей. На сегодняшний день одной из востребованных услуг является нитроцементация стали, которую широко используют в тракторостроении и автомобилестроении для трущихся деталей. Целью данной технологии является повышение прочности и износостойкости изделий. Подробнее о том, что такое нитроцементация стали, можно прочитать по ссылке на профильном сайте.

Нитроцементация — это процесс одновременного насыщения стали углеродом и азотом в газовой среде, обычно состоящей из науглероживающего газа и аммиака, или продуктов разложения жидкого карбюризатора – триэтаноламина (С2Н5О)3N, который в виде капель вводится в рабочее пространство (герметичную реторту) печи.

Данный процесс предполагает обработку стали в газовой среде азотом и углеродом. Для нитроцементация стали 40х используется аммиак, продукты разложения карбюризатора–триэтаноламина либо науглероживающий газ. За счет того, что нитроцементация проводится при температурах 850-870°С происходит понижение критических точек металла, что способствует значительному снижению деформации деталей.

Обычно подлежат нитроцементации все легированные виды стали содержащие 0,25% углерода. После 4-10 часов нитроцементации сверху образуется твердый поверхностный слой. Входящий в него аустенит гарантирует отличную прирабатываемость деталей, что придает их работе бесшумность.

Что лучше нитроцементация или обычная цементация?

Достоинства нитроцементации перед стандартной цементацией очень заметны, к ним относятся:

  1. Более низкий температурный режим. Если стандартная температура цементации равна 910-940 градусов по Цельсию, то низкотемпературная нитроцементация проходит пределах 840-860 градусов.
  2. Не слишком высокие температуры ведут к тому, что аустенитное зерно при данной технологии нарастает значительно меньше.
  3. Процедура нитроцементации более быстрая, чем обычная цементация, к тому же в данном случае время сокращается еще и тем, что нет необходимости в закалке деталей после вторичного нагрева.

Наша компания оказывает услуги по нитроцементации деталей диаметром до 500 мм и длиной до 1000 мм с последующей закалкой в масле или воде. Стоимость нитроцементации весьма умеренная. Осуществляйте заказ на сайте или по телефону.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru