Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Директор ООО «Оренмед» выплатит 2 миллиона за «откат» главврачу

В Оренбургской области ООО «Оренмед» привлекли к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

По информации прокуратуры области, руководитель компании передал главврачу Оренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера 165 тысяч рублей за победу в аукционе и преимущество при заключении контракта.

В ходе судебного заседания на имущество юрлица по ходатайству прокуратуры был наложен арест. Суд оштрафовал компанию на 1 миллион рублей. После апелляции решение суда вступило в законную силу. 9 января 2020 года компания оплатила штраф в полном объеме.

Также вступил в силу приговор Ленинского районного суда Оренбурга в отношении директора компании, который был признан виновным по статье «Дача взятки в крупном размере».

По решению суда ему назначен штраф в 2 миллиона рублей. Руководитель ООО «Оренмед» на год лишен права заниматься деятельностью, связанной с управленческими, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих и иных организациях.

Уголовное дело о взятке в отношении экс-главврача Оренбургского противотуберкулёзного диспансера находится на рассмотрении в Ленинском районном суде Оренбурга, уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru