Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Не достроил дорогу. В Орске подрядчика оштрафовали на 660 тысяч рублей

В Оренбургской области прокуратура добилась наказания для подрядчика, который не исполнил обязательства по договору о ремонте дороги в Орске. По решению суда директор ООО «Вертикаль» обязан выплатить штраф в размере 5% от суммы контракта.

Как установила прокурорская проверка, в августе прошлого года администрация Орска заключила контракт с ООО «Вертикаль» на ремонт дорожного полотна по улице Тагильской. По его условиям на участке должны были обновить покрытие в срок до 1 октября. Работы оценили в 13 миллионов рублей.

Однако, по истечение указанного срока ремонт дороги так и не был завершен. Финишное асфальтовое покрытие отсутствует, горы грунта не убрали, парковочные карманы не доделали. Все это стало причиной участившихся ДТП на улице Тагильской. На участке ремонта зарегистрировано четыре аварии из-за наезда на оставленные подрядчиком препятствия. Также из-за незавершенного ремонта дорог не всегда имеется возможность подъехать к жилым домам, объектам социальной инфраструктуры, автотранспорту причиняются механические повреждения.

Как сообщили в областной прокуратуре, в связи с выявленными нарушениями в отношении директора фирмы-подрядчика возбуждено административное дело. По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 660 664, 26 рублей, что составляет 5% от суммы контракта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru