Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге вспомнят экс-мэра Геннадия Донковцева

В день 75-летнего юбилея Геннадия Донковцева, 21 января, Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» проведет большой памятный вечер в областной библиотеке им. Крупской.

Это событие откроет  год 25-летия издательства, которое на протяжении 10 лет носит имя своего создателя, и год 20-летия фонда «Евразия».

Геннадий Донковцев дважды становился мэром Оренбурга, возглавлял областной центр с небольшим перерывом около 15 лет. Годы его руководства ознаменовались целым рядом серьезных культурных инициатив. Одной из них стало создание Оренбургского книжного издательства.

Работающие проекты – лучшее подтверждение того, что имя Геннадия Павловича Донковцева не забыто, что его идеи живут, отметили в благотворительном фонде.

В минувшем году книжное издательство им. Г.П. Донковцева не успело представить широкой оренбургской общественности целый ряд книг, уже нашедших отклик в России и даже за рубежом.

21 января в 16.00 в большом конференц-зале библиотеки речь пойдет о новинках. Свои переводы франкоязычного писателя-революционера Виктора Сержа представит переводчик Вячеслав Моисеев. О трудном, растянувшемся на десятилетия, пути к изданию книги Ивана Веневцева «Урал – быстра река» расскажет лауреат литературной премии им. П.И. Рычкова Валерий Кузнецов.

Про несколько изданий 2019 года напомнит Государственный архив Оренбургской области. Ожидается на вечере и экс-председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов со своей книгой «Фемида». Большое историческое исследование про родное село Ключи представит автор из Грачевского района Оренбуржья Надежда Волкова.

В режиме блиц-презентации будет рассказано о большом сборнике прозы Давида Маркиша «Белая жара» и поэтическом сборнике «Поэт и муза» Юрия Домбровского и других книгах. Своим вниманием «Евразия» не обойдет уже экранизированные книжные новинки – в минувшем году на Первом канале и канале «Культура» прошли фильмы-биографии Александра Засса и Георгия Маленкова.

Вечер памяти Донковцева не обойдется без сюрпризов. Тот, о котором стоит сказать заранее – это выступление Оренбургского муниципального камерного хора под управлением Ольги Серебрийской. Хора, созданного как раз благодаря Геннадию Павловичу Донковцеву. Вход на вечер свободный, приглашаются все желающие. Начало встречи в 16 часов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru