Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Где найти все о Теплом Стане?

Teplystan.su — открытый для всех каталог организаций района Тёплый Стан. Здесь можно быстро найти удобное место для учебы, лечения людей и домашних питомцев, развлечения и отдыха. https://teplystan.su/ — здесь можно найти много полезной информации.

На проекте собраны: медицинские центры, магазины одежды и обуви, аптеки, торгово-развлекательные центры, салоны красоты и СПА, рестораны.

Вы сможете сразу узнать график работы, точный адрес и телефон нужной компании, а также узнать цены, прочитать проверенные отзывы клиентов.

Тёплый Стан — район в Москве, расположенный в Юго-Западном административном округе, а также соответствующее ему одноимённое внутригородское муниципальное образование. Район получил название по бывшим подмосковным поселениям Нижние Тёплые Станы и Верхние Тёплые Станы, которые стали частью Москвы в 1960 году.

Нынешний муниципальный округ был основан на месте прежних пяти поселений — ерхние Тёплые Станы, Нижние Тёплые Станы, Богородское, Дмитровские хутора и Брехово, а также части села Троицкое. С появлением железных дорог Калужский тракт, на которых были возведены Тёплые Станы, утратил своё значение торговой артерии, надобность в почтовой станции отпала, и численность в населённых пунктах пошла на убыль. Нижние Тёплые Станы были основаны примерно в одно время с Верхними владельцем села Узкого Тихоном Никитичем Стрешневым: обустраивая свою усадьбу, он выселил своих крестьян ближе к Калужской дороге, на бывшую пустошь Возцы. Село принадлежало Стрешневым вплоть до конца 1760-х годов, когда Борис Васильевич Голицын женился на Софье Ивановне Стрешневой, тем самым став новым владельцем села. 

На территории района располагаются два лесопарка — Теплостанский и Троицкий, помимо которых рядом с границей района находятся Тропарёвский парк, Голубинский лесопарк и усадьба Узкое. Теплостанский лесопарк является естественным лесным массивом, до 1991 года относящийся к Тропарёвскому парку. После формирования современного административно-территориального деления получил нынешнее название по местности, а позднее — статус заказника. 

На территории района находятся 3 поликлиники — № 134-2 и № 134-3 для взрослых и 81-2 для детей, а также диагностический клинический центр № 1-4. На 2017 год по территории района проходят 2 маршрута троллейбусов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru