Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как не допустить ошибок при выращивании роз?

Розы очень капризны в уходе, но если приспособиться, то они будут радовать глаз довольно продолжительное время. Подробнее про то, как ухаживать за розами и описание сортов роз можно на сайте по ссылке.

Уход за розами

Всегда нужно соблюдать температурный режим. Розы не любят, когда есть сквозняки, если в теплице. Зимой их нужно всегда укрывать от снега. 

Полив должен быть регулярный, особенно во время цветения или в жаркие периоды. Почва не должна пересыхать. Переувлажнение недопустимо, розы будут загнивать. Поливать раз в неделю куст, желательно в утреннее время. 

Почва нуждается в дренировании. Иногда стоит разрыхлять верхний слой. Подкормка происходит с помощью минеральных удобрений. Их используют чаще всего весной. В летний период минеральную подкормку можно заменять органической. 

Ремонтантные розы сильно рослые и раскидистые кусты, всегда в конце лета цветут повторно. Розы красивые, благоухающие растения, если найти к ним подход, то они станут украшением вашего сада.

В уходе все розы в начале сезона подкармливают азотными удобрениями, для наращивания зеленой массы, а глубокой осенью- фосфорными и калийными (обработка азотными категорически запрещена).

Иногда в жаркую погоду можно опрыскать куст, розы любят влажный воздух. Особенно это касается роз в квартире, где включено отопление. Если соблюдать эти правила, то розы будут радовать вас бутонами долгое время.

Почва нуждается в дренировании. Иногда стоит разрыхлять верхний слой. Подкормка происходит с помощью минеральных удобрений. Их используют чаще всего весной. В летний период минеральную подкормку можно заменять органической. 

Часто розы подбадривают нашатырным спиртом. В чистом виде нашатырь применять категорически запрещено. Концентрат приводит к образованию ожогов на розах. Он опасен даже для человека. Кожа и слизистая тоже могут получить серьезное повреждение. Нельзя готовить раствор про запас. Он должен быть свежим. Активный компонент быстро улетучивается и состав становится непригодным для применения.

Чтобы провести обработку, потребуется садовая лейка, снабженная широкой насадкой. Это позволяет капельками полностью обхватывать весь куст и даже нижние побеги, на которых обычно обитает больше всего тли. Если обработка проводится не в саду, а дома, лейку можно заменить пульверизатором.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru