Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как вырастить вьетнамскую свинью?

Вьетнамская вислобрюхая – одна из самых популярных пород свиней среди заводчиков стран ближнего зарубежья. Несмотря на то, что появление этого вида на территории России произошло сравнительно недавно, противоречивые слухи о содержании и разведении животного наполнили ряды фермеров. Те, кто только думает заниматься разведением вьетнамских поросят, часто не решаются на этот ход, полагая, что трудностей от данной затеи больше, чем выгоды. Но это не так. Подробнее о том, как живут вьетнамские поросята, и о том, как их разводить — по ссылке на сайте, мы приведем лишь краткую выжимку о том, что обязательно нужно знать.

вьетнамские поросята

Вьетнамские вислобрюхие поросята отличаются от других пород: они неприхотливы, и разводить их сплошное удовольствие. Итак, начинающему заводчику нужно учитывать:Раннее половое созревание поросят – самки достигают зрелости уже в четыре месяца, а самцы в возрасте полугода.Хорошую приспособляемость к любым климатическим условиям.Плодовитость свиноматок – в помете может быть от 12 до 18 поросят.Исключительную чистоплотность.Частые приемы пищи животного.

Несмотря на простоту содержания, порода все-таки требует заботы и внимания со стороны хозяина. Особенно это касается профилактики возникновения гельминтов и строгого контроля численности стада. Соблюдение этих элементарных правил ухода за животным подарит заводчику абсолютно счастливых и здоровых хряков.

Содержание вьетнамских свиней

Перед покупкой первых поросят нужно как следует подготовить помещение, в котором они будут содержаться. Лучшими материалами для строительства свинарника являются кирпичи или газосиликатные блоки. Для удобства уборки пол лучше покрыть бетоном, накрыв часть деревянным настилом. Хорошая вентиляция обеспечит здоровье свиней, так что пренебрегать ее установкой не стоит.

Важной особенностью содержания вьетнамских свиней является их регулярный выгул в теплое время года. Специально для этого нужно выделить участок площадью одна сотка на одну взрослую особь. В землю можно вкопать пару бревен, чтобы питомцы могли почесать спинки. Не лишним будет и навес: он защитит кожу поросят от палящих лучей или дождя. Правильная организация пространства позволит поросятам вырасти крепкими и здоровыми кабанчиками.

вьетнамские поросята

Вьетнамские поросята: 3 месяца

Три месяца для вьетнамских поросят – период особенного роста и начала полового созревания. Суточный рацион для вьетнамского поросенка 3 месяцев практически не отличается от питания взрослой свиньи: 1 л обрата, жмых и горох.

Примерно 5% рациона должно состоять из костной муки, тогда у хряка не возникнут отклонений в развитии.

Растут вьетнамские свинки на протяжении 5 лет, хотя с каждым годом этот процесс замедляется. Обычно фермеры отправляют на убой животных в возрасте от 1 до 1,5 лет. Оставляют только самку и хряка для разведения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru