Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Оренбургом на пешеходном переходе установили макет ребенка

Фигура школьника в костюме юного инспектора дорожного движения появилась на пешеходном переходе в селе Ивановка Оренбургского района. Интересно, что инициаторами установки стали сами учащиеся местной школы и их родители. Идею поддержали в областной ГИБДД.

Макет школьника установили для того, чтобы привлечь внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Ребята из отряда юных инспекторов движения Ивановской средней школы выступили с инициативой — установить макеты детей вблизи пешеходного перехода в районе школы, чтобы обратить внимание водителей на необходимость быть внимательными и снижать скорость при приближении к пешеходному переходу.

Сотрудники ГИБДД поддержали идею школьников. В районе пешеходного перехода был установлен макет мальчика. Он не полностью копирует ребенка, а всего лишь отдаленно напоминает фигуру школьника в форме юного инспектора движения, что в свою очередь не введет в заблуждение водителей, а лишь привлечет внимание.

В ГИБДД уточнили, что прототипом для макета ЮИДовец стал совсем неслучайно. Юные инспекторы дорожного движения – неотъемлемые помощники сотрудников Госавтоинспекции и педагогов в пропаганде соблюдения правил дорожной безопасности среди различной категории участников дорожного движения.

Мальчики и девочки из отрядов ЮИД в течение всего учебного года проводят профилактические мероприятия по предупреждению аварийности с участием несовершеннолетних, принимают участие в различных конкурсах и викторинах по ПДД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru