Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мошенник из Уфы строил «липовые» дома в Оренбурге

В Уфе вынесли приговор по факту мошенничества под видом строительства домов. На скамье подсудимых оказался 31-летний учредитель и директор ООО «Ичхаус» и ООО «ФСК «Дом Каждому». Три года назад компании заключали договора на строительство домов в Башкирии и Оренбурге, но обманул своих клиентов и оставил их без денег.

В ходе следствия выяснилось, что в 2016 году обвиняемый заключил с клиентами договоры на возведение домов из структурных изолированных панелей на территории Иглинского района Башкирии, а также городов Нефтекамск и Оренбург.

Чтобы создать имидж надежной строительной фирмы коммерсант возвел несколько домов, после чего перестал выполнять обязательства перед новыми клиентами. В действительности он похитил полученные от них деньги и потратил по собственному усмотрению.

 — Всего от незаконных действий фигуранта уголовного дела пострадали 19 человек, ущерб составил более 14 миллионов рублей, — прокомментировали в прокуратуре прокурора Орджоникидзевского района Уфы.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений. Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал сумму причиненного ущерба. Приговор пока не вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru