Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы стали чаще болеть мышиной лихорадкой и сальмонеллезом

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области озвучили статистику инфекционной заболеваемости на территории региона. В минувшем году регистрировали случаи лихорадки Денге, кори и болезни Лайма.

Вместе с тем, по данным ведомства, отмечено снижение заболеваемости дизентерией, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии, острыми вирусными гепатитами А, В, С, хроническими вирусными гепатитами В и С, ветряной оспой, туберкулезом, гонококковой инфекцией, сифилисом, аскаридозом, энтеробиозом, лямблиозом, трихофитией, токсокарозом и описторхозом.

На уровне прошлого года стабилизировалась заболеваемость менингококковой инфекцией, ВИЧ-инфекцией, педикулезом, чесоткой, эхинококкозом. Зарегистрировано по одному случаю тениаринхоза и туляремии, по два случая тениоза и лихорадки денге, шесть случаев болезни Лайма, восемь случаев краснухи, девять случаев кори и 11 случаев клещевого энцефалита.

Вместе с тем отмечен рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией, сальмонеллёзом, коклюшем, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, внебольничными пневмониями, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, гриппом и ОРЗ, микроспорией.

В региональном управлении Роспотребнадзора уточнили, что в ведомстве принимают исчерпывающие меры по сдерживанию негативных тенденций в эпидемиологической обстановке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru