Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Озолотились» на стариках: лже-соцработницы украли ещё миллион у пенсионеров

В областном центре сотрудники полиции продолжают разыскивать двух женщин, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых граждан.

Очередное преступление было зарегистрировано в Оренбурге накануне, 16 января. В дежурную часть полиции с заявлением по факту хищения денежных средств в размере 1 300 000 рублей обратилась 89-летняя пенсионерка.

Она рассказала сотрудникам полиции, что к её супруга на улице подошла молодая женщина, которая представилась сотрудником социальной службы и предложила пройти к нему в дом.

В квартире находилась супруга мужчины. Неизвестная сообщила пожилой женщине, что в настоящее время идёт обмен денежных средств на купюры нового образца и попросила показать деньги, которые имеются в доме.

Затем она якобы заполнила заявление от имени пенсионерки и вызвала еще одного соцработника. В жилище к пенсионерам пришла ещё одна женщина. Пенсионерка при них достала из шкафа сумку с деньгами и отдала им одну купюру.

После того, как потерпевшая отлучилась в другую комнату, лже-сотрудницы соц-служб забрали сумку и скрылись с места преступления. Поняв, что их обокрали, пенсионеры обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Потерпевший запомнил мошенниц и смог описать их внешность для фоторобота. В настоящее время полицейские выясняют личности причастных к совершению преступления.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», аналогичный случай произошел 13 января. Лже-сотрудницы украли у 91-летнего жителя Оренбурга 1 000 000 рублей.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, просят сообщить в МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: 8(3532) 79-19-59 или 02.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru