Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Большая семья: оренбурженка родила 10 ребенка в старейшем роддоме города

Имя новорожденному сыну сегодня выбирает отец большого многодетного семейства Савиных. Мальчик родился накануне, 15 января, в роддоме на 8 марта. Для его мамы – Анастасии Савиной это десятые роды. Только два раза женщина рожала в оренбургском перинатальном центре. Все остальные роды она доверила сотрудникам старейшего роддома на 8 марта.

Старшую дочь Анастасия Савина родила в 2001 году, тоже в роддоме на 8 марта. Внуку Анастасии уже 3,5 месяца. Большая семья живет вместе, старшие дети и бабушка Насти помогают и с детьми, и по хозяйству.

В роддоме на 8 марта пациентку пока не узнают, но отношением персонала и условиями мама довольна, и врачам полностью доверяет. Хотя признается, что не все роды протекали одинаково гладко. Десятого малыша Анастасия рожала 12 часов.

Советы мамам роженица давать не берется, но утверждает, что большой семье воспитывать детей намного проще – все ее дети дружат, воспитывают и поддерживают друг друга. Так, старшие дети уже с нетерпением и любопытством ждут маленького братика дома.

По словам врачей, десятые по счету роды прошли без осложнений, пациентку ожидает плановая выписка домой.

Прямо в роддоме консультацию для многодетной мамы проведет сотрудник социальной службы. В тот же день, когда на свет появился десятый ребенок Анастасии Савиной, Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. Особое внимание он уделил демографии, подчеркнув, что на первый план выходит поддержка многодетных семей, а также семей со скромными доходами, создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребенка.

По данным оренбургского Комплексного центра социального обслуживания населения для многодетных семей предусмотрены такие меры господдержки, как региональный материнский капитал в размере 116, 9 тысяч рублей, ежемесячное пособие в размере 5 398 рублей, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30%, бесплатный проезд на городском транспорте для школьников и студентов. А также бесплатное предоставление земельных участков, бесплатная выдача лекарств детям до 6 лет, отменен транспортный налог на машины определенной категории. кроме того по законодательству многодетные семьи могут получить социальную выплату на приобретение жилья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru