Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье ущерб землям от свалок ТБО составил более 20 миллионов

Россельхознадзор по Оренбургской области обнародовал данные о незаконных свалках твердых коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения свалок.

В минувшем году было получено 119 обращений о случаях нарушения земельного законодательства. Из них 10 касались свалок на землях сельхозназначения.

По всем заявкам были проведены проверки. Общая площадь незаконных свалок составила 201 га. Виновных привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 505 тыс. рублей.

В большинстве случаев, фигурантами подобных дел становятся органы местного самоуправления. Так, например, административные производства были возбуждены в отношении Нежинского сельсовета Оренбургского района, Переволоцкого поссовета, Мухрановского сельсовета Илекского района, Кубанского сельсовета Переволоцкого района.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, администрации и их должностные лица были привлечены к административной ответственности по статье «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель».

В минувшем году 7 нарушителям земельного законодательства были выданы предписания о ликвидации свалок и последствий размещения отходов с обязательным проведением рекультивации земель.

В 2019 году ущерб почвам региона составил 20,8 млн рублей. В настоящее время свалки ликвидированы на площади 7 га на территории Оренбургского и Пономаревского районов. На остальной площади проводится рекультивация земель.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru