Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургского чиновника лишили свободы на 6 лет за взятку в два миллиона

В Оренбургской области суд вынес приговор бывшему первому заместителю главы Красногвардейского района. Его признали виновным в получении крупной взятке и незаконном хранении боеприпасов. Экс-чиновнику дали шесть лет колонии строгого режима.

Как установил суд, Александр Гугнин вымогал у представителей фермерского хозяйства взятку. Его задержали 15 января прошлого года при получении от представителя фермерского хозяйства двух миллионов рублей. Взамен он гарантировал возможность избежать проверок в рамках муниципального земельного контроля, беспрепятственного осуществления дальнейшей предпринимательской деятельности  и попустительство по службе.

Позже в ходе обысков и доме Гугнина обнаружили арсенал боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию. Соответствующего разрешения – лицензии на приобретение и хранение огнестрельного охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом, а равно и боеприпасов к оружию обвиняемый не имел.

Обвиняемого в вымогательстве крупной взятки и незаконном хранении боеприпасов арестовали. Чиновник частично признал вину.

Как сообщили в региональном СК, приговором суда Гугнину  назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Отбывать срок заключения он будет в исправительной колонии строго режима. Также он выплатит штраф в размере четырех миллионов рублей. Гугнина лишили права занимать должности  в органах власти на пять лет. Приговор  вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru