Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Татьяна Шукурова прокомментировала Послание Президента

Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по здравоохранению Татьяна Шукурова прокомментировала Послание Президента Владимира Путина.

— Большое внимание в Послании Федеральному Собранию глава государства уделил сфере здравоохранения. Владимир Путин отметил, что в прошлом году впервые в истории ожидаемая продолжительность жизни в России превысила 73 года. Этому способствовали многие социальные, экономические изменения, а также отлаженная работа всей системы здравоохранения.

— Президент четко сказал, что до конца 2020 года медицинская помощь должна быть доступна каждому жителю России в независимости от места проживания. Это касается и первичной помощи, в первую очередь, и специализированной, и стационарной.

— Владимир Владимирович отметил, что необходимо сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения: завершить организацию сети фельдшерско-акушерских пунктов. На решение этих задач будет выделено 550 млрд рублей, — подчеркнула Татьяна Шукурова.

— По словам Татьяны Шукуровой, в 2019 году в Оренбургской области построено 12 ФАПов, проведены ремонтные работы в 49 медучреждениях области. Очень важным является то, что Владимир Владимирович коснулся технологии «Бережливая поликлиника». Работающих поликлиник по данной технологии должны быть не единицы, эта технология должна распространяться на все медицинские учреждения первичного звена здравоохранения, особенно на детские, — прокомментировала областной парламентарий.

— По вопросу ликвидации дефицита медицинских кадров озвучено, что набор должен быть целевой. В ординатору должны иметь первоочередной доступ те врачи, которые отработали в первичном звене здравоохранения, практической медицине, и особенно в сельской местности.Оренбургское региональное отделение.

— Благодаря федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2019 году в больницы региона устроились 49 специалистов. Комментируя Послание Президента, Татьяна Олеговна подчеркнула, что Владимир Путин затронул и вопрос обеспечения сел медицинскими кадрами.

— Глава государства отметил о необходимости снятия возрастных ограничений для участников программы «Земский доктор», также о совершенствовании паллиативной и реабилитационной помощи, создании не менее двух федеральных центров реабилитации центров для детей мирового уровня.

— Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу.

Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru