Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Опубликовано видео задержания и допроса подозреваемого в попытке организовать теракт в Оренбуржье

Агентство РИА Новости 22 мая опубликовало видео задержания и допроса подозреваемого в попытке организовать теракт на востоке Оренбургской области.

Центр общественных связей ФСБ 22 мая сообщил о предотвращенном в Оренбургской области теракте. Гражданин России 1997 года рождения вступил в контакт с украинскими спецслужбами планировал поджог инфраструктуры железнодорожной станции в Новотроицке и военкомата в Орске. Также злоумышленник намеревался поджечь здание отдела ФСБ России.

На видео РИА Новости — кадры задержания, а также изъятые близ лесополосы горючие материалы. В записи также приводится переписка мужчины с кураторами из ВСУ. Сам задержанный на видео рассказал о том, что планировал поджечь:

— Люди из Украины связались со мной и предложили сотрудничать. Конкретно я должен был поджечь релейный шкаф на участке железнодорожной станции Новотроицка, чтобы остановить ее работу — устроить саботаж. Мне прислали фотографию релейного ящика, координаты. Ну и далее по порядку, — заявил он на камеру.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 УК РФ. Мужчине грозит длительный тюремный срок.

С начала года неоднократно сообщалось о диверсиях на железной дороге в Центральной России. В Оренбургской области за попытки поджогов военкоматов было задержано несколько человек.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru