Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге презентовали сборник стихов экс-ректора ОГИМ

Вечер памяти Олега Свиридова прошёл накануне, 15 января, в Оренбургской областной библиотеке им. Н.К. Крупской.

Встреча положила начало новой традиции – вечерам Олега Свиридова. Презентация поэтического сборника в день рождения автора прошла, увы, уже без самого автора. Олег Александрович Свиридов скончался летом позапрошлого года. Чуть раньше было уничтожено и его детище – Оренбургский государственный институт менеджмента. Но гордый дух этого уникального вуза, также как и задор его создателя и руководителя ощутили сполна все, кто пришел вчера вечером на большую встречу настоящих друзей, — отметил президент «Евразии» Игорь Храмов.

Студенты и преподаватели ОГИМа, коллеги Свиридова по педагогическому институту читали его стихи. Каждый рассказывал что-то свое личное о Саныче, как за глаза по-доброму звали они своего ректора, наставника, лидера. Его называли мечтателем одни, но мечтателем, который умел воплощать мечты, – подчеркивали другие.

Ведущим вечера стал Александр Абрамов, тоже бывший студент Свиридова, а теперь представитель литературного сообщества «Другая среда».

Идеальным местом для проведения поэтического вечера памяти Олега Свиридова назвали старинный зал областной библиотеки. О том, что Свиридов, человек энциклопедических знаний, любил книги, ценил их и разбирался в литературе, известно многим. Поэтому более тысячи томов из личной библиотеки Олега Свиридова, переданные вчера в областную библиотеку им. Крупской вдовой Аллой Сократовной Свиридовой – это неоценимый вклад в просвещение и культуру Оренбуржья.

До конца января не менее ценные книги получат центральная библиотечная система города Оренбурга, областная полиэтническая детская библиотека и Оренбургская областная библиотека для молодежи.

Представленный на вечере поэтический сборник Олега Свиридова, изданный на средства учеников и коллег, бесплатно раздавали всем гостям вечера. Оренбуржцы могут приобрести эту книгу в Оренбургском туристическо-информационном центре «Сувениры Оренбурга» на улице Советской, 27. Через несколько дней новинка Оренбургского книжного издательства им. Г.П. Донковцева окажется в главном книжном магазине страны – ТД «Библио-Глобус» в Москве.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru