Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге крещенскую купель на Урале вырубили под окнами регионального СК

В мэрии утвердили адреса городских крещенских купелей. Их по традиции три. Только одна изменила привычное место расположения. Прорубь с Беловки перенесли чуть ниже по течению. Ее уже начали оборудовать прямо под окнами здания регионального Следкома.

Смена места купели на Урале связана с рекордным обмелением реки, из-за чего оборудовать там прорубь небезопасно и практически невозможно. Проехать к купели можно по переулку Дмитриевскому, парковка расположена на бульваре им. Пушкина. Попасть вниз можно по Елизаветинскому спуску, подняться по «тропе здоровья».

Остальные городские купели останутся на традиционных локациях. Одна из них появится на реке Сакмара в районе автомобильного моста по проспекту Бр. Коростелевых, вторая — на озере Коровьем в поселке им. Куйбышева.

В мэрии уточнили, что все купели будут оборудованы подходами, ограждением под водой, лестницами для спуска и подъема, освещением и теплыми местами для переодевания.  Иордани будут работать с 20.00 18 января до 08.00 20 января.

— По замерам, выполненным в местах проведения купаний сотрудниками ГИМС, толщина льда на р. Урал в среднем составляет более 30 см. Результаты проб воды соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, — заявили в администрации Оренбурга.

Также на местах будут дежурить полицейские, спасатели и медики. Организуют продажу горячих напитков и блюд. Во избежание несчастных случаев горожане в состоянии алкогольного опьянения допускаться к купелям не будут.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru