Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье не впустили 67 тонн продукции из Казахстана и Киргизии

Сотрудники регионального Россельхознадзора совместно с пограничниками пресекли ввоз незаконной продукции на территорию Оренбургской области.

По информации ведомства, с 1 по 14 января на российско-казахстанском участке госграницы по направлению к пунктам пропуска «Маштаково», «Орск», «Сагарчин» и «Теплое» было зафиксировано 9 попыток незаконного ввоза на территорию России более 67 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.

При проведении проверки было выявлено, что в регион без сопровождения фитосанитарных сертификатов пытались ввезти продовольственный мак, свежие томаты, хурму (5,33 т) из Казахстана и ядра абрикоса (0,45 т) из Киргизии.

Недействительные сертификаты были обнаружены при проверке хурмы (20 т) казахстанского происхождения, орехов и сухофруктов (21,7 т) киргизского происхождения, лимонов в из Таджикиствана.

Также из Киргизии ввозилось 208 685 штук саженцев роз, шелковицы, вишни, груши, яблони и винограда, без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества.

Специалисты Россельхознадзора не пропустили через границу 20 тонн обезжиренного молока без ветеринарных сопроводительных документов из Казахстана.

Согласно требованию закона, ввоз всей продукции на территорию России был запрещен. Виновных привлекли к административной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru