Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело о грязных тарелках. В Оренбурге суд отказал в компенсации за посудомоечную машину

Житель Оренбурга пытался отсудить у магазины бытовой техники компенсацию за некачественную посудомоечную машину. Он заявил, что она очень плохо отмывает тарелки. Покупатель требовал выплатить ему свыше 120 тысяч рублей.

Истец указал, что посудомоечную машину он приобрел за 55 900 рублей, но покупкой остался недоволен. Мужчина заявил, что техника не справляется со своими задачами и плохо отмывает посуду.

В сервисном центре несколько раз проверили машину, но недостатков в ней не обнаружили. На досудебную претензию истца о направлении техники на ремонт или возврате денег ответили отказом.

Мужчина обратился в суд и потребовал взыскать с магазина стоимость купленной посудомоечной машины, штраф в размере 50% от присужденной суммы, а также неустойку в 40 тысяч рублей и компенсацию морального вреда. Всего более 120 тысяч рублей.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, в рамках рассмотрения иска были назначены дополнительные независимые экспертизы товара. Они показали, что машина дефектов и недостатков не имеет. Кроме того, эксперт заключил, что некачественное отмывание отдельных видов кухонной утвари объясняется непригодной для использования в посудомоечной машине посуды.

Покупатель, не согласившись с таким решением, обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Оренбургский областной суд согласился с решением Ленинского районного суда Оренбурга, оставил его без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru