Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Дом Ростроповичей внесли в перечень объектов культурного наследия

В Оренбурге на заседании инспекции госохраны объектов культурного наследия включили в перечень особо ценных еще 10 объектов. В их число вошел дом-музей семьи Ростроповичей.

Так, накануне, 12 мая, эксперты комиссии инспекции по установлению историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, признали дом на улице Зиминской, 25, в котором в 1941-1943 годах жила семья Ростроповичей, выявленным объектом культурного наследия. Заявление на присвоение статуса дому-музею поступило от регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры».

Всего на заседании рассмотрели 10 заявлений о признании объектов имеющими культурную ценность. По всем приняли положительное решение. В перечень объектов культурного наследия также включили могилы выдающихся личностей на городском кладбище на проспекте Победы Оренбурга, «Дом, здание Боровой лесной опытной станции имени А.П. Тольского в поселке Опытный Бузулукского района и ряд других объектов.

Добавим, что с начала года на заседаниях комиссии инспекции рекомендованы к включению в перечень выявленных объектов культурного наследия 28 домов и строений на территории Оренбургской области.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru