Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Музей-усадьбу Сергея Аксакова закрыли на реставрацию

Музей–усадьбу Сергея Аксакова, расположенный в Бугурусланском районе Оренбургской области, с 11 мая закрыли на реставрацию. Также прекращается доступ посетителей на территорию парка.

Реставрационные работы продлятся до конца 2023 года. Закрыты для посещений и усадьба, и парк. В пресс-службе администрации Бугурусланского района подчеркнули, что  реставрация предполагает полную остановку работы комплекса. Соответственно, на это время здесь приостановлено проведение церемоний бракосочетания.

Заведующая районным отделом культуры Юлия Прокофьева отметила, что комплекс превратится в многофункциональный музейно-туристический центр.

-Впереди ремонтно-реставрационные работы по сохранению объектов культурного наследия. В задумках выполнить планировку барского и гостевого домов, запустить кладовые. Также здесь появятся музеи природы и аленького цветочка. Для удобства посетителей заработает кафе. Будут проведены работы по благоустройству парковой зоны и прилегающей территории, — сказала она.

Напомним, Оренбуржье является малой родиной великого писателя. Именно здесь в имении своего деда в селе Знаменское (ныне Аксаково) он провел свои детские годы.

Сергей  Аксаков — литературный и театральный критик, автор книг «Записки об ужении рыбы» «Записки ружейного охотника Оренбургской губернии», «Семейная хроника», более всего известен широкому читателю как автор повести «Детские годы Багрова-внука» и сказки «Аленький цветочек». 

Фото: aksakov-museum.oren.muzkult.ru









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru