Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Готовимся к Зелёному Марафону: бег в удовольствие

До юбилейного Зелёного Марафона Сбера, который состоится 20 мая на набережной реки Урал, осталось совсем немного времени. Мы дадим несколько советов, которые помогут подготовиться к забегу и получить от него максимум пользы и удовольствия.

Выбирайте подходящую обувь. Правильно подобранная обувь – самое главное вложение любого бегуна. Неподходящие кроссовки могут не только усугубить уже существующие проблемы с ногами и стопами, но и стать причиной серьезных болей и травм. Выбирать кроссовки для бега лучше в специализированных беговых магазинах, где консультанты подберут пару, основываясь на особенностях именно вашей стопы.

Делайте разминку. Пренебрегать разминкой не стоит. Небольшая динамическая растяжка на 5-10 минут перед бегом поможет разогреться и подготовить мышцы к предстоящим нагрузкам, уменьшив вероятность растяжений, надрывов и травм.

Тренируйтесь планомерно. Важно тренироваться аккуратно и повышать нагрузки постепенно, даже если вам очень хочется рвануть с места в карьер. Пока организм не привык к такой высокоэффективной тренировке, его очень легко перегрузить, занимаясь слишком часто или резко увеличивая время и дистанцию бега.

Укрепляйте мышцы и следите за осанкой. Физические упражнения помогают повысить выносливость, укрепить мышцы и связки, развить гибкость – все это важно бегуну, чтобы поддерживать правильную технику бега. Если горбиться во время бега, то собьется дыхание и может заболеть поясница. Голову тоже нужно держать правильно –  прямо над плечами и бедрами, не запрокидывая ее назад или вперед. Не забывайте следить за осанкой и положением головы во время бега.

Что делать при боли в мышцах и беговых травмах?

Если боль постепенно проходит или становится слабее во время бега, это значит, что организм постепенно адаптируется к новому виду нагрузки нагрузкам – на это может уйти несколько месяцев. Прекратить на время тренировки и обратиться к врачу-травматологу нужно, если боль не проходит в течение пары недель, усиливается во время бега или же исчезает во время бега, но потом возвращается с удвоенной силой. Это могут быть признаки того, что вы действительно серьезно травмировались. Один из методов лечения – следование принципу RICE: rest – отдых, ice – лед, compassion – давящая повязка и elevation – приподнятое положение ноги.

Напоминаем, что онлайн регистрация на Зелёный Марафон закрывается 14 мая! Успейте подать заявку. До встречи на старте!









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru