Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Десантники из стран НАТО прибыли в Эстонию на учения

В Эстонии начались учения Swift Response, для участия в которых прибыли десантники из стран НАТО. В рамках маневров под руководством США Силы самообороны и союзники отработают переброску сил и техники в балтийскую республику. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны, передает РИА Новости.

«В учениях принимают участие почти 1500 военнослужащих из Польши, США, Чехии,  Великобритании, Латвии и Эстонии. В рамках масштабной воздушно-десантной операции на аэродром Нурмси десантируются почти 600 десантников из Польши, Великобритании и Чехии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что активная фаза учений завершится в Эстонии 14 мая. Командующий эстонским штабом учений Swift Response полковник Виктор Кальницкий отметил, что во время маневров пройдут различные воздушно-десантные операции, целью которых является оперативная переброска союзников, и отработают немедленное начало выполнения поставленных задач. По его словам, эстонской стороне важно отработать обеспечение приема союзников и организовывать различные воздушные и наземные операции.

Ранее стало известно, что украинских граждан, проживающих в Эстонии, до июня 2023 года будут привлекать на двухнедельные военные сборы в целях обучения ведению боевых действий. Об этом факте граждан Украины в Эстонии уведомляют по телефону сотрудники посольских учреждений. Обычно такое происходит при составлении соответствующих списков.

Аналогичные меры ранее были приняты в отношении переселившихся в Польшу граждан Украины.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru