Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ночь музеев. В Галерее выдающихся оренбуржцев пойдут специальные кинопоказы

 Ночь музеев 20 мая в Оренбурге пройдут специальные кинопоказы.  В Галерее выдающихся оренбуржцев «Наши люди» представят документальные фильмы, которых нет в свободном доступе.

По сложившейся традиции Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» предлагает в Ночь музеев  посмотреть фильмы, в создании которых принимал участие. Ленты посвящены  знаменитым землякам.

В программе значится четыре фильма. Их будут демонтировать с 18:00 до 23:00. Первым покажут ленту «Александр Матросов. Шагнувший в бессмертие». Она о легендарном выпускнике Краснохолмского пехотного училища. 80 лет назад, в феврале 1943 года, 18-летний Александр Матросов на второй день пребывания на фронте закрыл своим телом огневую точку противника, обеспечив товарищам выполнение боевой задачи. Фильм о необычной судьбе героя и подвиге, который в годы Великой Отечественной войны повторили сотни бойцов Красной Армии, снимался в 2021 году в том числе и в галерее «Наши люди».

Фильм «Русские корни, или Однажды в Оренбурге» рассказывает о людях с мировой известностью, каждый из которых имеет самое непосредственное отношение к Оренбургу. Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович, французский писатель Морис Дрюон, мексиканский художник Владимир Кибальчич (Влади) и премьер-министр России Виктор Черномырдин. Фильм снят в 2005 году. Все герои этой документальной ленты сами рассказывают о себе и своей жизни.

 «Александр Засс – Русский Самсон» — это документальный фильм из цикла «Русские в мировой культуре» о выдающемся силовом атлете ХХ века Александре Ивановиче Зассе. Его цирковая карьера началась в 1908 году в Оренбурге и достигла своего пика в 30-е годы в Великобритании. Картина снималась в Оренбурге, Москве и Великобритании в 2019 году.

В финале Ночи музеев состоится показ документального телепроекта «Наши люди». Его представит автор и ведущий Игорь Храмов.

Между кинопоказами создатель интерактивного музея, журналист и историк Игорь Храмов проведет экскурсию по галерее «Наши люди». Вход в музей, кинопоказы и экскурсия бесплатны.

Фото: Оренбургский благотворительный фонд «Евразия»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru