Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ильиных распорядился в 10-дневный срок убрать кучи снега со дворов

В администрации Оренбурга сегодня, 14 января, прошла встреча Владимир Ильиных и заместителя и.о главы города Татьяны Малышевой с представителями управляющих компаний.

На совещании были обсуждены вопросы качества очистки и вывоза снега с территории многоквартирных домов, сообщает пресс-служба мэрии. Площадь убираемой территории междворовых проездов и тротуаров в областном центре составляет 3,7 млн. кв. метров.

Ежедневно порядка 1200 сотрудников УК и 80 единиц техники участвуют в уборке снега, обработке противогололедными материалами тротуаров и очистке входных групп от наледи.

Одним из основных вопросов остаётся своевременная уборка снега во дворах многоэтажных домов и обработка жалоб от горожан на УК, которые поступают в МБУ «Муниципальный
диспетчерский центр».

С начала зимы в МДЦ поступило 1044 заявки, связанных с уборкой и вывозом снега, ликвидацией сосулек и наледи с крыш. 938 из них были отработаны.

— Ситуация во дворах довольно сложная, если входные группы, дорожки неплохо расчищены, то основные замечания вызывает состояние тротуаров, наледь, колейность межквартальных проездов, а также наличие куч складируемого снега, сосульки и наледь на крышах, — прокомментировала Татьяна Малышева.

– Она отметила, что упор на вывоз снега нужно сделать сейчас, а не в конце
марта, когда начнётся подтопление дворов. Это поможет увеличить места парковок и
позволит жителям свободно передвигаться во дворах.

Малышева также напомнила, что по регламенту, снег из дворовых проездов должны убирать в течение 6 часов, а на тротуарах возле подъездов жилых домов за 3 часа после завершения снегопада.

— В настоящее время по результатам объездов управление ЖКХ подготовило 111 материалов для принятия мер в отношении управляющих компаний, — сообщила Татьяна Малышева.

Представители УК отметили, что основную проблему при расчистки внутридворовых проездов от снега создают брошенные машины, которые мешают уборке.

Владимир Ильиных пообещал проработать взаимодействие с ГИБДД по поводу припаркованных машин и обещал помочь управляющим компаниям с
крупногабаритной техникой и доступом на снежные полигоны.

Чиновник поручил управляющим компаниям в течение 10 дней убрать кучи снега во дворах многоквартирных домов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru