Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обманули старика: в Оренбурге ищут лже-соцработниц

В областном центре сотрудники полиции опубликовали фотороботы подозреваемых в мошенничестве.

В дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств обратился 91-летний житель Оренбурга. Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что к пенсионеру на улице подошли две женщины, которые представились соцработниками.

Они сообщили пожилому мужчине о компенсации в 1000 рублей и предложили зайти к нему в квартиру. Попав в жилище своей жертвы женщины рассказали, что в связи с инфляцией проходит обмен денег на купюры нового образца.

Потерпевший отдал им свои накопления и ушёл в другую комнату за пенсионным удостоверением. Злоумышленницы в это время украли деньги, оставив взамен билеты банка приколов.

Вернувшись в комнату, потерпевший заметил подмену денежных средств и обратился в полицию. В настоящее время данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Пенсионер смог составить субъективные портреты подозреваемых в мошенничестве. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению розыску мошенниц, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о разыскиваемых, просят сообщить в отдел полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: 8(3532) 79-02-81, 79-13-83, отделение по розыску лиц -79-13-92, отдел уголовного розыска – 79-15-47.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru