Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




С мэрией Оренбурга судились из-за аварийной канализационной насосной станции

В Оренбурге прокуратура потребовала в судебном порядке от мэрии постановки на учет бесхозяйной аварийной канализационной насосной станции.

На проблемную ситуацию в надзорное ведомство пожаловались жители дома № 70 по ул. Турбинной. В ход прокурорской проверки установлено, что канализационная насосная станция, предназначенная для обслуживания жилого дома, в реестре имущества муниципалитета не числится. Объект не принимался в муниципальную собственность, на баланс и обслуживание какой-либо организации жилищно-коммунального комплекса не передавался.

Надлежащее содержание сетей водоснабжения не обеспечивается. Кроме того, коммуникации приемного отделения находятся в коррозийном состоянии, автоматическая станция управления — в аварийном состоянии и не подлежит ремонту. Насосный агрегат находится в неудовлетворительном состоянии и не подлежит ремонту.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Мэрию Оренбурга обязали принять меры к постановке на учет бесхозяйного имущества: участка канализационной сети, канализационную насосную станции.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru