Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Парад Победы в Оренбурге: по площади Ленина прошли колонны военных и ретро-техника

В Оренбурге утром 9 мая прошел Парад Победы. Площадь Ленина собрала тысячи ветеранов и детей войны, представителей общественных организаций, военнослужащих региональных частей, курсантов и простых зрителей.

Представление на площади Ленина демонстрировали по региональным телеканалам и радиостанциям. Прямой эфир также шел в социальных сетях.

Перед парадом к жителям региона обратился губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Глава региона отметил, что в эти майские дни россияне вспоминают всех, кто пал смертью храбрых, сражаясь за Родину, и благодарят тех, кто, пройдя страшные испытания, по-прежнему рядом с нами.

— Сегодня внуки и правнуки Великой Победы продолжают ратное дело героев. Низкий поклон ветеранам и труженикам тыла! Примите самые искренние поздравления с Днем великой Победы! — обратился он к жителям региона.

По площади Ленина в параде прошли военнослужащие частей, дислоцированных в регионе. Также перед трибунами маршировали колонны представителей силовых структур региона, курсанты и ветеранские организации.

После колонн на площадь выехала военная техника. Первой перед трибунами прошел танк Т-34. Среди ретро-техники также были «Студебеккеры», поставленный в СССР по ленд-лизу, легендарная «Катюша», мотоциклы и автомобили времен Великой Отечественной войны.

Помимо того, в параде приняла участие современная военная техника. По площади проехали «Тайфуны», машины радиоэлектронной борьбы, реактивные системы залпового огня.

Подробный фоторепортаж с парада смотрите на «Оренбург Медиа»:

Главное фото — Александр Чердинцев









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru