Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погоня со стрельбой: задержание пьяного водителя попало на видео

В Оренбургской области сотрудники ГИБДД Орска применили табельное оружие при задержании нетрезвого водителя.

Инцидент произошёл около 5 часов утра в Советском районе. Около дома №2 по улице Королева инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Шевроле Нива», который ехал со стороны улицы Братской в направлении улицы Андреева.

Инспектор ДПС попытался остановить его для проверки документов с помощью свистка и светоотражающего жезла. Водитель проигнорировал сигнал полицейского и продолжил движение, увеличив скорость.

Сотрудники ГИБДД организовали преследование. На неоднократные сигналы об остановке автолюбитель не реагировал и пытался скрыться от погони, нарушая ПДД, сообщили пресс-службе регионального УМВД. Погоня за нарушителям была зафиксирована на видеорегистратор.

В соответствии с законом «О полиции» сотрудники правоохранительных органов применили сделали предупредительный выстрел в воздух, а затем три прицельных выстрела в левое заднее колесо, прострелив его.

Через 15 минут 29-летний житель Орска был задержан на нижней дороге реки Урал. Медицинское освидетельствование показало, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». Также были составлены административные протоколы по статьям «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». Автомобиль нарушителя поместили на спецстоянку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru